Добро пожаловать на форум Ижевска
Пройдите простую регистрацию, чтобы получить все возможности форума.
Регистрация

Землячка «Бурановских бабушек» стала финалисткой профессиона

Тема в разделе "События Ижевска", создана пользователем shanik, 28 июн 2012.

  1. shanik
    shanik Топовый участник Команда форума
    54
    77
    782
    [​IMG]
    Месяц назад коллектив из Бураново привез «серебро» с финала «Евровидения». Вслед за ним свою победу в полуфинале профессионального почтового конкурса привезла еще одна жительница Малопургинского района – Елена Манойлова. Но пока, в отличие от бабушек, ей только предстоит выступить в финале.

    В начале июня в Казани прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи 2012».

    В Приволжском федеральном округе соревновались 27 начальников почтовых отделений. Девушкам предстояло блеснуть своими знаниями почтовой теории, а также правильно «вырулить» из инсценированной конфликтной ситуации. И именно Елена Манойлова, начальник почтового отделения Малой Пурги, оказалась лучшей. Членов жюри она поразила не только профессиональными навыками, но и креативом. Свой презентационный ролик она представила в формате знаменитого молодежного сериала «Реальные пацаны».


    - Когда появилась такая задумка, я пришла в свое почтовое отделение и поделилась идеей с коллегами. Но они были в недоумении… Я удивилась: «Ну, разве вы не знаете Коляна? Он сидит в студии, рассказывает о себе…». Они лишь пожали плечами, тогда я велела обязательно всем посмотреть сериал, - с улыбкой вспоминает Елена.

    Теперь этот же ролик она повезет и на финал конкурса, который пройдет 5 июля в Москве.



    Семь дней до финала

    Подготовка к финалу конкурса в самом разгаре. Помимо видеопрезентации нужно также представить свой бизнес-проект «Отделение почтовой связи будущего». И снова у Елены, да и у многих ее коллег, появилась возможность блеснуть своими творческими способностями.

    - Это проект не только Лены, а всего нашего подразделения, - делится секретом Юрий Кайгородов, директор Удмуртского филиала Почты России. Не раз собирались коллективом на «мозговой штурм». Я приятно удивлен, оказывается наш филиал - просто банк идей! В отделении будущего появятся и универсальные почтоматы с сенсорным экраном, и почтовые отправления со встроенным микрочипом, и даже виртуальный оператор… Надеюсь, что такие гениальные идеи мы обязательно воплотим в жизнь.



    Сейчас творческую работу уже оценивает строгое жюри. Оргкомитетом было принято решение выставить баллы за нее заочно. А пока Елена штудирует почтовые правила. Помимо этого, с ней работают стилисты.

    - Что касается макияжа, прически, подиумного шага - сотрудница почты не обязательно должна быть моделью, - считает модельер и стилист Олег Ажгихин. - Скорее профессионалом на своем рабочем месте и, естественно, красивой и обаятельной женщиной.



    Знаменитый ижевский модельер уже разработал и подходящий костюм для конкурсантки из Удмуртии. Елена перед высшим почтовым руководством в Москве предстанет в женственном костюме в традиционной для Почты России сине-белой цветовой гамме. Вот только в дополнение модельер внес в облик Елены изюминку – элементы народного орнамента «гжель». Такую деталь он заимствовал из своей последней коллекции «Исток», показ которой прошел с огромным успехом в Москве на Российской неделе экомоды в начале июня.



    - Предприятие уделяет большое внимание повышению квалификации сотрудников - утверждает Юрий Кайгородов. - А участие в конкурсе позволяет начальникам приобрести новые знания и применить их в своей работе, повысить профессиональное мастерство, достичь наивысших производственных результатов в будущем, а также обеспечить высокий уровень качества предоставляемых услуг.