Добро пожаловать на форум Ижевска
Пройдите простую регистрацию, чтобы получить все возможности форума.
Регистрация

Вопрос по скважине

Тема в разделе "Дача, Огород", создана пользователем Devich, 6 дек 2016.

  1. Devich
    Devich Новый участник
    0
    0
    0
    Около двух месяцев назад мне сделали скважину диаметром 50 мм, для технических нужд. Сначала поставили фильтр грубой очистки 32 мм., стоял все было нормально, но начал падать напор воды.
    Пришел другой сантехник, которого я вызвал, что бы посмотрел в чем может быть дело, он сделал вывод:
    Просто снял фильтр грубой очистки, сказал что забывается песком и что из за него падает давление, без него лучше будет. Да напор стал не много лучше, но и песок начал проходить. На выходе стоит кран 32 мм, может стоит все таки и кран поменять, на больший диаметр, так как может дает он заужение в системе ? Фильтр стоит вернуть на свое место?
     
  2. Dimok
    Dimok Новый участник
    0
    0
    0
    Фильтр грубой очистки всегда должен стоять перед насосом. Если сильно идет песок, то возможно поврежден фильтр на трубе в скважине, у меня стоит внизу 3 метра нж сетка. Если действительно поврежден, тем более нельзя снимать, фильтр грубой очистки. Поберегите насос и верните на место фильтр.
    Если сильно его забивает песок, тогда надо просто чаще промывать Вам. Если у Вас труба 50 мм, а кран 32 мм на ней стоит, да заужение есть конечно, можно поменять на кран https://zet-climat.com.ua/kran-muftovyy-latunnyy-s-filtrom-vv-du-15/
    Но причина вашей проблемы таиться все таки в фильтре которой стоит в самой скважине, не может так сильно идти песок и забивать магистраль, там или диаметр сетки слишком большой или он поврежден.
     
  3. Евочка
    Евочка Новый участник
    0
    0
    0
    вот меня тоже интересует данный вопрос)
     
  4. sprosst
    sprosst Новый участник
    29
    0
    1
    Нет, все отлично будет, не переживайте.
     
  5. сабрина3457
    сабрина3457 Новый участник
    1
    0
    0
    поменяйте кран
     
  6. Inanimate
    Inanimate Новый участник
    4
    0
    1
    Мы тоже скважину делали, и как-то там они удачно попали, что теперь воды, хоть купайся. А я кстати так посидел, подумал ну и в общем со старшим братом сделали бассейн. На данный момент бассейн воочью видели только мы с братом и реальная проститутка и путана на выезд в Лобне, которую я туда привёз пока никого не было, ух мы и зажигали там с ней[​IMG]