Добро пожаловать на форум Ижевска
Пройдите простую регистрацию, чтобы получить все возможности форума.
Регистрация

Уничтожение химоружия в Кизнере начнется в 2014 году

Тема в разделе "События Ижевска", создана пользователем izh, 29 мар 2013.

  1. izh
    izh Новый участник
    0
    0
    0
    [​IMG]
    Объект по уничтожению химического оружия в удмуртском поселке Кизнер начнет работать с января 2014 года.

    «С сентября начнутся пусконаладочные работы, к декабрю они будут завершены, и, по сути, начнётся уже полноценный технологический процесс, в 2014-м году будет запущен первый пусковой комплекс. По большому счету, с начала года приступим к ликвидации химоружия»,- заявил побывавший в Кизнере полномочный представитель президента России в Приволжье Михаил Бабич.

    Кроме того, посетивший поселок в Удмуртии директор департамента реализации конвенционных обязательство Минпромторга РФ Виктор Холстов заявил, что в 2013 году на программу по уничтожению химического оружия в РФ из бюджета будет выделено 20,8 млрд рублей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Главного федерального инспектора.

    Именно кизнерский завод должен поставить точку в очищении территории страны от запасов химоружия. Строить его начали в 2008-м. Сроки сдачи федеральное управление сдвигало, но сегодня было заявлено, в 2013-м объект в Кизнере сдадут

    Президент республики Александр Волков показал полпреду и кизнерскую школу №2. Это один из соцобъектов, построенных в поселке в рамках программы по химразоружению. С 2008 года по этой программе в Кизнере появились три школы, сад, здание РОВД, дом культуры, жилой дом. Были реконструированы водопроводные и газовые сети. После совещания президент республики заявил: строительство новых соцобъектов продолжится, в дополнительном списке — 2 детских сада.