Добро пожаловать на форум Ижевска
Пройдите простую регистрацию, чтобы получить все возможности форума.
Регистрация

Следователи предупреждают: в Ижевске, возможно, орудует мань

Тема в разделе "События Ижевска", создана пользователем shanik, 5 июл 2012.

  1. shanik
    shanik Топовый участник Команда форума
    54
    77
    782
    [​IMG]
    [​IMG]
    В Ижевске, возможно, орудует маньяк. В январе 2012 года у себя в квартире была задушена 77-летняя женщина. У нее пропало несколько десятков тысяч рублей. Спустя полгода - в июне - похожее убийство произошло на улице Красногеройской.

    - Днем у себя в квартире была задушена одинокая 89-летняя бабушка. Преступник унес 5 тысяч рублей. У нее было еще 200 тысяч, но их он не нашел, - сообщил Роман Широбоков, руководитель отдела криминалистики СУ СК России по УР.

    Обе старушки одиноки, жили на 2-3-м этажах в спальном тихом районе. Преступления были совершены днем. После опроса свидетелей выяснилось, что мужчина заходил в подъезды под видом какого-либо работника - представлялся либо чистильщиком газовых дымоходов, либо врачом скорой помощи. В последнем случае, поскольку у бабушки не было домофона, он позвонил соседям и сказал, что идет в такую-то квартиру - то есть именно к погибшей, сообщает "Комсомольская правда".

    Позже выяснилось, что в Пермском крае, Татарстане, Марий Эл, Чувашии были совершены похожие преступления. Да и маньяк, по-видимому, один и тот же - на вид 25-30 лет, рост 170-175 см, русый, говорит внятно и красиво, предпочитает спортивный стиль одежды.

    Следователи опасаются, что убийца на этом не остановится - он будет искать новые жертвы. Предупредите о преступнике своих близких и одиноких бабушек.