Добро пожаловать на форум Ижевска
Пройдите простую регистрацию, чтобы получить все возможности форума.
Регистрация

Экс-депутат Госсовета Удмуртии осужден за мошенничество

Тема в разделе "События Ижевска", создана пользователем info, 15 фев 2013.

  1. info
    info Новый участник
    0
    0
    0
    [​IMG]
    Бывшего депутата Государственного совета Удмуртской республики Владимира Ложкина суд признал виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

    Кезским районным судом установлено, что депутат Государственного совета Удмуртской республики Ложкин, одновременно являясь директором ООО «Кезстрой», а также индивидуальным предпринимателем, представил в районный центр занятости подложные документы о том, что якобы его работники, находящиеся под угрозой увольнения, выполняли временные работы, не связанные с их основной трудовой деятельностью, и за что Ложкин якобы выплатил им заработную плату.

    На основании представленных подложных документов Ложкин за счет бюджетных средств получил компенсацию якобы понесенных им затрат по выплате зарплат работникам. Таким способом Ложкин похитил из бюджета денежные средства в сумме более 2 000 000 рублей, в особо крупном размере.

    Кезский районный суд УР признал Ложкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год.